Veranstaltungen Kulinarium
april
wed24apr(apr 24)0:00sun28(apr 28)0:00Tag des BieresKulinarischer Kalender
Event Details
500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot im Jahr 2016. Hopfen und Malz, Gott erhalt’s – am 23. April wird traditionell der Tag des deutschen Bieres gefeiert. Brauereien und Gastronomen in NRW sind
Event Details
500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot im Jahr 2016. Hopfen und Malz, Gott erhalt’s – am 23. April wird traditionell der Tag des deutschen Bieres gefeiert. Brauereien und Gastronomen in NRW sind am Start und halten tolle Veranstaltungen für alle Freunde des kühlen Gerstensaftes bereit.
Am 23. April 1516 erlies der bayerische Herzog Wilhelm IV. das Reinheitsgebot für Bier – seither feiern die deutschen Brauer, Brauhäuser und Bierfans an diesem Frühlingstag den Tag des Bieres und damit die älteste noch heute gültige Lebensmittelgesetzgebung der Welt. Sie stellt sicher, dass beim Brauen nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden dürfen. Die Hefe wurde erst später erwähnt, als man in der Lage war, Hefe herzustellen.
Bei uns steht vom 24. April bis 01. Mai das Grevensteiner Landbier der Veltins Brauerei im Fokus.
Serviert wird das Landbier vom Fass mit Gulasch in Landbiersauce und unsere traditionelle Haxe mit verschiedenen Beilagen
Weitere Aktionen folgen im Aushang…..
Grevensteiner Landbier:
Das naturtrübe Grevensteiner Original ist ein süffiges Landbier, das mit weichem Quellwasser und erntefrisch verarbeitetem Hopfen gebraut wird. Traditionsreiche Malze verleihen dem Bier seinen bernsteinfarbenen Glanz und sein vollmundiges Aroma. Getreu dem deutschen Reinheitsgebot
www.reinheitsgebot.de www.bierbewusstgeniessen.de – Die Seite zu Biervielfalt und Bierkultur -Wir unterstützen die Kampagne
more
Time
24 (Wednesday) 0:00 - 28 (Sunday) 0:00
Organizer
may
maySpargelwochenKulinarischer Kalender Mai - Juni
Event Details
Die etwas andere Speisekarte Spargel eine liebliche Speis ür Leckermäler Unser Start in die Spargelsaison mit einigen Spargelvarianten. Werfen Sie einen Blick in die Spargelkarte. Spargelstangen sind die aus den Wurzelstöcken der Spargelpflanze
Event Details
Die etwas andere Speisekarte
Spargel eine liebliche Speis ür Leckermäler
Unser Start in die Spargelsaison mit einigen Spargelvarianten. Werfen Sie einen Blick in die Spargelkarte.
Spargelstangen sind die aus den Wurzelstöcken der Spargelpflanze nach oben treibenden Stengelsprosse. Er wird geerntet, sobald sich die Erdkruste leicht anhebt, so bleibt er weiß. Erntet man ihn etwasspäter, färbt der Spargel sich grün. Die Spargelsaison beginnt, je nach Witterung, etwa Ende April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Wir verwenden ausschließlich frischen und weißen Spargel.
Zu unseren Spargelgerichten empfehlen wir Ihnen in diesem Jahr einen Müller-Thurgau aus dem Weingut Markgraf von Baden, Bodensee.
Gerne nehmen wir auch Tischreservierungen an: Tel.: 02981 6025 oder senden Sie eine Email.
more
Time
Month Long Event (may)
Organizer
wed01mayAll DayWandern zum 1 MaiWanderungen & Führungen
Event Details
Wohin wandern Sie am 1. Mai? Ob mit der Familie auf den Spuren des Frühlings oder gemeinsam mit Freunden in der großen Gruppe, den Traditions-Wandertag halten sogar Leute in Ehren, die
Event Details
Wohin wandern Sie am 1. Mai?
Ob mit der Familie auf den Spuren des Frühlings oder gemeinsam mit Freunden in der großen Gruppe, den Traditions-Wandertag halten sogar Leute in Ehren, die sonst keine ausgesprochenen Wander-Fans sind.
Unser Tourenvorschlag – Mitten in Winterberg entdecken sie eine schroffe Klamm mitsamt Wasserfällen:
Steigen Sie hinab in Helletal und bewandern Sie in 1,5 Stunde den Brücken- und Schluchtenpfad und im Anschluss.
Hereinspaziert!
Lassen Sie sich verführen von süßen Träumen, und deftigen Jausen – genießen Sie Ihren Wandertag auf unseren Sonnenterrassen.
Zum 1. Mai präsentieren wir Ihnen unsere neue Windbeutel-Karte.
“Das Glück ist süß wie Kuchen, Und schön wie ein Gedicht. Du musst es aber suchen. Sonst findet es Dich nicht.”
Windbeutel, schweizerisch Ofenküchlein, österreichisch Brandteigkrapferl – Neu Entdeckt!
Oder buchen Sie für Ihre Wanderfreunde den Winterberger Köhlerschinken rutikal serviert mit einem frischen Fassbier!
more
Time
All Day (Wednesday)