Tag des Bieres

fri11apr(apr 11)0:00sun27(apr 27)0:00Tag des BieresKulinarischer Kalender

Event Details

500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot im Jahr 2016. Hopfen und Malz, Gott erhalt’s – am 23. April wird traditionell der Tag des deutschen Bieres gefeiert. Brauereien und Gastronomen in NRW sind am Start und halten tolle Veranstaltungen für alle Freunde des kühlen Gerstensaftes bereit.

Am 23. April 1516 erlies der bayerische Herzog Wilhelm IV. das Reinheitsgebot für Bier – seither feiern die deutschen Brauer, Brauhäuser und Bierfans an diesem Frühlingstag den Tag des Bieres und damit die älteste noch heute gültige Lebensmittelgesetzgebung der Welt. Sie stellt sicher, dass beim Brauen nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden dürfen. Die Hefe wurde erst später erwähnt, als man in der Lage war, Hefe herzustellen.

 

Bei uns steht vom 11. April bis 27. April das Grevensteiner Landbier der Veltins Brauerei im Fokus.

Serviert wird das Landbier vom Fass mit Gulasch in Landbiersauce und unsere traditionelle Haxe mit verschiedenen Beilagen

Weitere Aktionen folgen im Aushang…..

Grevensteiner Landbier:

Das naturtrübe Grevensteiner Original ist ein süffiges Landbier, das mit weichem Quellwasser und erntefrisch verarbeitetem Hopfen gebraut wird. Traditionsreiche Malze verleihen dem Bier seinen bernsteinfarbenen Glanz und sein vollmundiges Aroma. Getreu dem deutschen Reinheitsgebot

www.reinheitsgebot.de www.bierbewusstgeniessen.de – Die Seite zu Biervielfalt und Bierkultur -Wir unterstützen die Kampagne

Hier ein Blick ins Restaurant

more

Organizer

Korn Kuparkstuben Winterberg

Tel: 02981 6025 Am Kurpark 2, 59955 Winterberg

Learn More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Shopping cart
Sign in

No account yet?

Facebook Instagram
Start typing to see products you are looking for.
Shop
Sidebar
0 Wishlist
0 items Cart
My account