Der richtige Weg zu mehr Klimaschutz? Wir gehen Ihn an!
Verschiedene Aspekte der Nachhaltigkeit werden in allen Lebensbereichen zunehmend wichtiger. Auch in unserer Tourismus-Branche wird das Bewusstsein für die Umwelt, das Klima und soziale Verantwortung immer wichtiger.
Nachhaltigkeit trifft Gastronomie
Ehe Corona die öffentlichen Debatten übernahm, waren Nachhaltigkeit, ökologisches Bewusstsein und die Klimakrise die großen Themen. Verschwunden sind die Diskussionen und ihre Relevanz jedoch nicht. Die Pandemie hat nur auf die Pause-Taste gedrückt.
Und wir nehmen uns die Zeit und schauen genauer hin und nutzen die Möglichkeit “Tue Gutes und sprich darüber“. Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten die Chance das, was kommt, mitzugestalten. Unser Betrieb, Korn Kurparkstuben darf sich bereits seit 2 Jahren als Partner mit der  Auszeichnung TourCert Check präsentieren. Unter dem Motto “Travel for Tomorrow” möchten wir uns mit noch mehr Verantwortung im Tourismus einsetzen.
Bewusstes und nachhaltiges Leben hat nichts mit Komfortabstrichen zu tun – ganz im Gegenteil! Es hat vielmehr mit Achtsamkeit für die schönen Dinge und mit gesundem Genuss zu tun.
Wenn Altes auf Neues trifft, entsteht oft etwas Besonderes. Neben dem Sinn für Tradition und gelebter Gastfreundschaft, haben wir mit zwei Generationen viel Mut zu Neuem und so wurde das Haus in den letzten Jahren stetig verwandelt und erweitert. Wir hoffen bzw. sind überzeugt das unser Haus einen nachhaltigen Mehrwert verspricht. Entstanden ist eine Umgestaltung hin zu einem nachhaltigen Haus, das sich im Einklang mit der Natur befindet.
Mehr Raum – Mehr Zeit
Wir versuchen nachhaltig unterwegs zu sein und uns zu bemühen die Natur und Umwelt an unserem Standort möglichst im Einklang zu beeinflussen. Dabei achten wir auch auf kulturelle und soziale Aspekte und haben so die Chance die Bedürfnisse der Reisenden und der Einheimischen zu erfüllen.
In zweiter Generation stehen wir dafür, mit der Verbindung von Nachhaltigkeit, Qualität und Genuss, nach unserer Gastrosophie „Kulinarik & Wein, Natur & alpine Lebenslust“, eine Brücke in die Zukunft zu schlagen.
In Zeiten wie diesen und der „Nach-Corona-Zeit“ werden aus alten Gewohnheiten neue Chancen. „Echte“ Erlebnisse werden wichtiger und Naturräume bringen uns allen diese nahe. Für eine intakte, natürliche Gegebenheit, in diesem Fall die Naturlandschaft im Park, sind weitere Zukunftsfaktoren ausschlaggebend. An erster Stelle stehen sicherlich Sicherheit und politische Stabilität, die Funktionsfähigkeit der Infrastruktur und die Sauberkeit. Dem Bedürfnis nach Erholung und Entspannung, entsprechen auch Merkmale wie Entschleunigung und Lebensqualität und stehen als weitere „sanfte“ Merkmale an zweiter Stelle.
Wir bauen am Besserwerden
Alles in allem versuchen wir mit allen Beteiligten die Ressourcen so zu nutzen und die Natur so zu genießen und erlebbar zu machen, dass die Lebensqualität für alle Generationen an unserem Standort nachhaltig bleibt. Unser Haus wird nach ökologischen, ökonomischen und sozialen Grundsätzen geführt. Unser Nachhaltigkeits-Leitbild kann nachgelesen werden unter: